календарь

Марта Гольченко
Холодало.
Мы «завели» календарь,-
Отрывной.
Начался январь.

Помню, как ты готовил плов,
А я суп из рыбных голов…
За окном мрачные серые дни,-
Никуда не хотелось идти…
Только плакать,
Над этим календарём -
День за днём,
День за днём…

А они всё тянулись-
Обреченные дни!
Мы вставали в обед,
А ложились к пяти…
Помню я всё варила борщ,
Из того, что случайно нашлось,
Ну а ты уходил в себя,
Говорил-это мол, хандра…

Жизнь, прибитая к стенке гвоздём
Тихо таяла.
День за днём,
День за днём…