Детство

Елена Челарская
А раньше было как то проще
Все было искренним и чистым.
Я даже помню летом в роще,
Шептал на ушко ветерок игристый

Все было без игры и масок,
Без фальши,лести и вранья
И очень много ярких красок
В глазах сверкало у меня

На кухне пирожки с капустой,
Мальчишки звали в мяч играть ..
А вот сейчас мне как-то грустно
О детстве своем вспоминать

Мне не хватает того счастья
И грусть тоска меня берет
Тогда не знала я ненастья
Не думала я наперед

Я в детстве бед, забот не знала
Меня любили, берегли
Но, как же быстро взрослой стала
Уплыли счастья корабли

Проблемы валом накатило
Работа, дом,друзья,дела
Меня как в детстве охватила
Боязнь, что окажусь одна

Боязнь, что не смогу осилить
Всю тяжесть сего бытия
И руки мои колотились,
Как будто вовсе здесь не я

Как будто я еще  ребенок
И мамы с папой рядом нет
А под окном сидит котенок
И мне тут только восемь лет