К вопросу о некрофилах

Артамо
Мы - государство некрофилов.
Я в этом с Райкиным согласен.
Живем среди воров, дебилов
И верим, что наш мир прекрасен.

Ну а еще в духовны скрепы,
В свое особое обличие.
А нас скрепляют только склепы,
Да лишь сплошное безразличие.

Мы в церквах молимся иконам,
Усердно свечи зажигая,
При том не следуя канонам.
И текста Библии не зная.

Живых вокруг не замечаем,
Считаем их пониже грязи.
Но мертвых свято уважаем,
Из грязи превращаем в князи.

Как мышь церковная мы бедны,
Но движемся по их следам
Ведь наши мертвые безвредны
Не могут дать нам по мордам.

Им не спросить, что ж бестолково
Опять по кругу вы идете,
Зачем «герои»  Салтыкова
Вы снова тоните в болоте?

А мы, ничем не беспокоясь,
Живем, плодимся, умираем.
Нас иногда тревожит совесть,
Мы ее  водкой  заливаем.