Здесь даже на зелёный переходить опасно

Гагик Егиазарян
Здесь даже на зелёный переходить опасно.
Плечами бьют как мрази и речи их несвязны.
Болеет улыбка на заострённых лицах,
А руки тянутся подставить палки в спицы.
Здесь совесть иногда бьёт светом по головам людей,
Но её легко душат, цепочкой злых мыслей и идей.
Здесь добро бьётся о гроб безразличия,
Но всё это происходит в рамках приличия
Здешнего. Здесь потеряли Бога.
И всё что было плохо – сейчас норма.
Стремление к земле, всё ниже и ниже,
Оплёванные улицы – всё что они видят.
Ненавистью дышат. Живут как шуты.
Без целей в жизни, забить бы лишь рты.
Не видят путей, глаза их зашиты.
Кто может помочь им ими забыты.