К картине -Похищение Европы-

Олег Ланской
Разлегшись на спине огромного быка
Плывущего на Крит по греческому морю
Она, не знав еще ей писаную долю
Сжимает, чтоб не пасть, могучие рога.
Картина не дает дальнейшего общенья
Европы и того, кто с ней плывет на Крит,
Но действие сие есть Зевсом похищенье
Красавицы, к кому он так благоволит.
И вышедши на брег с лазоревого моря
Он юношей предстал прекрасным перед ней
И овладевши ей по обоюдной воле,
Да что тут говорить, родила сыновей!