Я в храме выросла берёзово-ржаном...

Тамара Краснова-Гусаченко
Я в храме выросла березово-ржаном,
Я родилась  под куполом апреля,
Предсказанным Николой, вешним днем,
Когда ручьи так весело гремели,

Когда грома на небе стали зреть…
И «Слава Богу!» – бабушка сказала,
«Такое половодье на дворе,
И мы – с прибавкой…»,
                Ведра расставляла

Вдоль стен землянки. А вода текла
Слезами счастья: кончились морозы!
Кувшин стоял на краешке стола,
И в нем светились вербы, как мимозы.

9.02.06