Если б все умели ждать

Андрей Басацкий
Если б все умели ждать.
Ждать и сожалеть...
Не о том, что долго ждать,
Что наступит смерть.
Без печали и тоски,
Ждать, в конце-концов,
Чтоб до гробовой доски...
Старцев и юнцов!

Ждать и думать, лишь о том,
Что умея ждать...
Бережёте кров и дом,
Позабыв мечтать.
Нас, не тех, кто победив,
Первыми придёт.
Тех, кто переубедив,
Смерти вкус поймёт.

Даже после, и потом,
На исходя дня...
На дороге, под мостом,
Будут ждать меня.
И когда мы все придём,
Как весной гроза,
Нас увидят и поймут...
Руки и глаза!