Утром, после звонка будильника

Аркадий Арье Дэн
Взглянул в окно. Какая хмарь
По улицам слепым бродила!
Безглазый скалился фонарь
И муть стращал, как поп кадилом.

Звенели, словно бубенцы,
Шаги по заспанному утру.
И тишина во все концы
Простужено смялась будто.

Вдруг жёлтых фар кошачий блеск
Мазнул глаза устало-томно.
И я волос учуял плеск
Хмельной
по куртке твоей тёмной.

Ты ехала от дальних скал,
И ночь любви тебя объяла.
От поцелуев рот сиял
Медово и безумно-ало.

В глазах дрожали две луны –
Осколки страстного дыханья.
И вся ты – голос той волны,
Что ослепляет расстоянья
И будит музыкою рай, 
И смех огнистый серафимов…

Огни машины мимо, мимо…
И снова – утра хмурый край!