Вы сидели в театральном бенуаре

Анастаси Паризо
Вы сидели в театральном бенуаре
Под софитами, губами шевеля.
И, прикрыв свои глаза чёрной вуалью,
Так пронзительно смотрели на меня!

Я застыл на месте от испуга...
Будто разом опустел огромный зал,
Будто я Ваш друг, а Вы моя подруга,
Словно пьесу я для Вас одной играл.

Я простой актёр, Вы - королева!
Я менять обличья привык.
Что-то бьёт в груди и колет слева,
А потом истома. Я убит...

Я убит чарующим блаженством,
Я убит стрелой из Ваших фраз,
Что летят из губ Ваших прелестных -
Я не слышу их, но слышать был бы рад.

Пробегусь по бутафорской зале,
Что б смотреть могли Вы на меня,
Обернусь!.. Ну что ж, на этом бале
Вы, похоже, лицезрели не меня...