А змею что?

Надежда Сафронова 2
А змею что?
  Он сытости не знает,
и зельем организм твой отравляет.
Заводит, жжёт он,
  требуя ещё.
А хочешь ты - не хочешь, всё не в счёт.

Змей разгоняет всех,
  кто тебе дорог.
И друг - не друг, а первый в мире ворог.
Мечты в кресты
  и планы в перечёрк.
В душе не Бог,а злобный, наглый чёрт.

И жажда возлияний выше толка...
Жизнь в шкуре волка...
Смерть в шкуре волка.