Питер Пэн

Андрей Тюков
Иначе выгляжу на бумаге,
в силу обычного редакторского права,
отретушированы овраги,
что мешают обойти меня справа

или слева. Бить одинаково с обеих рук
меня учили там и тогда,
где и когда бессмертный дух
учился быть, как вода.

Выпустили на рандеву - лети
пером ястреба, пусть охраняет.
Не изменяется в пути
дух, но многое изменяет.

Не парамонарь с чужих колоколен,
не сэлфи-мэйд мэн,
я хочу, чтобы крикнули: "Белый воин",
когда состарится Питер Пэн.


7 мая 2016 г.