Тет-а-Тет

Анастаси Паризо
Ночное кафе на террасе,
Весенняя смотрит луна,
А рядом со мною смеются
Альпийского цвета глаза.

Здесь самое страстное танго,
И губ твоих цвета вино.
С тобою бывали мы рядом,
Но как это было давно…

Подуло дымком из мангала,
Запахло лавандой, листвой.
И как после этого можно
Спокойно вернуться домой?..

На пальце твоём безымянном
Блестит именное кольцо –
Не мною оно раздобыто,
Не мною тебе вручено.

Я плед самый тёплый наброшу
На спину и плечи твои
Смотри, у подножья Бештау
В тумане мерцают огни.

Все звёзды на небе погасли,
Но рядом пылает свеча,
А я не хочу расставаться…
Хочу быть с тобою всегда.