21-век

Чертежи Разума
Распущенный наш двадцать первый век.
Незрима грань: что сон, а что реально.
Запутался, как рыба, человек,
Среди сетей, с пометкой "Виртуально".

Привычные понятия сменились.
Раз я онлайн, то значит, я живу.
Утратили духовную мы близость
И личных встреч счета свели к нулю.

Слова значений больше не имеют,
Обыденность съедает вновь и вновь.
Увы, но больше душу мне не греет
Такая виртуальная любовь.

Общение мы ценим не в минутах,
А в байтах из нулей и единиц.
Провайдер, как стрела из рук Амура,
Проносится меж двух влюбленных лиц