Война

Каролина Кимерис
Вот, что такое война?
Кровь людей, смерть и тела
Слёзы, беда лишь горечь одна
И до ужаса плохие дела.

Что такое война?
Море, море утрат
Лишь главарям необходима она
И только горе, горе весь результат

Она не нужна, бесполезна
Но повторяется снова в веках
И что впереди неизвестна
Лишь прошлое осталось в костях.

И снова толпы, бесконечные жертвы
Мирных людей как всегда
Безжалостно кидают в жестокие битвы
И не кончится оно некогда

И снова удары снарядов
По мирнын тихим домам
И сотни идущих отрядов
И детей взрослых не по годам

Слышатся тихие стоны
Избитой, кровавой земли
Горящая свеча, и рядом иконы
Сила веры, что жизни спасли

Вот, что такое война?
Приносит только страдание
Уносит надежды и жизни она
От воспоминаний лишь только молчание.