ждешь

Василиса Савицкая
Ждешь, все время чего-то ждешь
Лучшей погоды и большей зарплаты
Ждешь... и кажется не живешь
Сегодняшний день сдвигая на завтра

А время с улыбкой, не доброй, так смотрит
Не замечаешь, упорно все ждешь
Как где-то Везувий вот-вот заклокочет
И доллар на цент вниз вмиг упадет

Как вынырнет принц на транспорте белом
Как талия станет сама пятьдесят
Рисуешь мечты крошащимся мелом
И в ожидании теряешь себя

Вот вырастет сын, наступит как отпуск
Политика станет светлее небес
Когда-то, конечно, напишешь ты опус
О жизни своей, в ней столько чудес

Грозится случиться, совсем уже скоро
За поворотом одни чудеса
Но только грибка вонючие споры
Безмолвно плодят вокруг сами себя

Мелькнула двадцатка, за ней прошли тридцать
И сорок мелькает уже не в дали
А ты так и жди, дорогая тупица
Как бросят на крышку ком твердой земли...

©Василиса Савицкая