Глухая тетеря

Геббельс Богович
Глухая тетеря во мгле,
Отныне я вижу дорогу.
Не вижу лишь свет вдалеке-
Я вижу Великого ногу.
Прожилки замерзли в руках-
Немеют мои идеалы.
О,как же легки те дела,
Что в жизни моей не бывали.
Мы медленно катимся вслед
Ночному дозору Земли.
Дневной наш убийственный свет
Зовется предметом войны.
Зачем на планете бездетность?
Зачем умирать и любить?
Глухая тетеря во мгле
Пытается жизни учить.
Конечно,мы можем и лучше,
Но разве так Бог нам сказал?
Давеча я слышал диаконов-
Они прорицали провал.
А правы ль?Они,эти диаконы?
Закон им не радость,не край?
А может...Зря за людей они плакали?
Отныне идеал-воевать!
По-моему, что-то не так.
Мне кажется,я тараторю...
Глухая тетеря кричит на наш мрак,
И катится жизнь по наклонной.