Упрямица

Алла Богодяж
Пережила  свои страданья,
Свои высокие мечты.
И бесконечность ожиданья,
И стойкость гордой нищеты.

Пережила очарованье
И трепет духа в час любви,
Но сохранила упованье
И всё шептала: «Се ля ви».

Пережила урок достойно,
Чтобы писать диктант на пять.
Быть двоечницей — непристойно.
И сказку нужно продолжать.

Пережила в себе сомненья
И солнцем выжгла черноту.
И в благодарность за ученье
Упорно ищет лепоту.


6 февраля 2017 г.