***

Андрей Городенко
Тебя я помню , хоть была ты не моей ,
Твой нежный взгляд , я вижу ночью в небе звёздном
В тоске сгораю , в вереницы серых дней ,
Но понимаю вспоминать тебя мне поздно.
 

Тебя любил , хоть была ты не со мной ,
Страдал во тьме твою улыбку вспоминая ,
 Рыдало сердце порожённое стрелой,
Рассудок ныл во тьме твой облик вспоминая ...


Тобой дышал хоть была ты далеко ,
Хранил в душе своей , любви слепой надежды ,
Печаль в себе тамить мне было не легко,
Поступив взгляд с упрямой робостью надежды


Тебя забыть я не сумею некогда ,
Пускай любовь свою раскрыть я не посмею ,
Твой лик прекрасный про несу я сквозь года ,
Тобой я буду жить - иначе не умею .