Мудрый царь

Григорий Щербина
Какой же царь однако мудрый
Умом уж нашим не понять,
В Иерусалиме научился
С Талмуда помыслы черпать.
Проснувшись как-то рано утром,
А может вечером, как знать?
Как вдруг его и озарило
Наличку надобно забрать.
Зарплата нынче ни к чему им
Ее всю в карточки загнать,
А кто рамцы те будет путать
Все деньги с карточки изъять.
Как хороши те будут пута
Колпак без денег не поднять,
Долги, поборы и налоги
Сей метод может оправдать.
Убрать с народа всю наличку
И нет возможности пожрать,
Вот так их банк, за жопу лично
Куда без денег удирать?
Какой же мудрый? на отлично
Экзамен подлости смог сдать,
Ведь отбирая ту наличку
Он гениальность смог познать.
Какой же царь однако мудрый
Как умудрился тем он стать,
Ведь в дом вползал,беззубый ужик
Успевший чудищем предстать.