Потеплел к концу февраль...

Галина Бондаренко
Туч обрывки мчатся мимо,
Снег осел и отсырел.
Колея чуть различима
В тусклом свете фонарей.

Рухнули пути-дороги,
Словно не бывало стуж.
И соскальзывают ноги
С узкой бровки в сырость луж.

Тракт - ухабисто-бугристый,
Серой мглой укрыта даль.
Неожиданно и быстро
Потеплел к концу февраль.

Птичий гомон слышен в чащах,
Лес восстал от зимних пут.
Запахи весны спешащей
Ветры южные несут.


         23.02.2017 г.