КОТЫ

Павел Саттаров
Все живущие дома коты
Очень и очень просты.
Они все: едят много еды
И спят - это все их труды.

Жизнь кота тяжела, в самом деле:
Надо жить в толстеньком меховом теле
365 дней в году, 7 дней в неделю,
И спать только на мягкой постели!

Любой кот должен уметь смотреть сверху вниз даже на тех, кто выше,
Все давно позабыли, что в доме есть мыши,
И часто ли по ночам ты слышишь,
Что кто-то кричит "МЯУ" на крыше?

Я слышу все реже и реже.
Все потому что кот-очень нежен.
Только бывает по ночам будет всех скрежет,
И мяуканье, будто кого-то прям режут.

Вообще кот стал слишком домашний!
Он не будет на завтрак есть ужин вчерашний.
Привереда...привереда он страшный!
С таким видом ходит! ну очень важный!.

Вот коты...
Они очень просты.
А ты?..