386. Не скуку ли дневную унижая..

Владимир Дубровский 3
               Не скуку ли дневную унижая,
               С подругой в сигаретном вы дыму,
               В недавнее свой экскурс совершая,
               Беседой уже вторглись в полутьму.               
               Ты говоришь, что ворох впечатлений
               В тебе мои оставили слова,
               Что жизнь у стен моральных укреплений,
               Пока еще не выкопала рва,
               Того, что разделил бы нас навеки,
               Что чувств, в густом тумане острова,
               Зовут к активной солнечной опеке,
               Что не растет во мраке и трава,         
               Что вспомнила зеленую дорогу,
               Ты за рулем, смешливый рядом я,
               К стоянкам призывавший недотрогу,
               Что боль ты неизбывная моя,
               О том, как пели " Ночку луговую",
               Как достигая трепетных высот,
               Восторги душ сшивала наживую,
               Мелодия стежками парных нот,
               Как громыхала жутко и помпезно,
               Из памяти не изгнанная прочь,
               Нас призрачных проглатывая бездна,
               За всполохом, мистическая ночь..            
               Что песней отрыдать не попытались,
               Зигзагом обожженные судьбы,
               Как тихо и беспомощно расстались,
               Рассудка тривиальные рабы.            
               Что пошлость, ты, с порога отвергая,
               Тоскуешь в жизни сумерках навзрыд..
               Сюжетной точкой сценку обрывая,
               Я знаю, как не мил сиротский быт.
               Души великовозрастная крепость
               Открыта ясноглазым малышом,
               Не бьют лежачих..Жалости нелепость
               Растроганным легла карандашом.