О личном героизме

Леонид Чигарёв
О личном героизме

Счастливым быть?  Не жадным это значит
От жадности терзается душа
И если  чувство это возникает
Жизнь кажется , тогда нехороша

А жадности подруга - это зависть
Живёшь коль с ней , её не утолить
Она сама себя воспроизводит
Придётся век в себе её носить

И если  с чувством этим постоянно
Живёт на белом свете человек ,
В аду его находится сознанье
И нужно протянуть в нём целый век

Мы ищем Рай. А он в душе у щедрых
Не жадных , не завистливых людей
Всегда готовых  с кем-то то поделится
Душевностью иль прибылью своей

Ад тоже рядом. Тоже в человеке
Но Слава Богу жадный не спешит
Им поделится. Он на то и скряга
В себе его лелеет и таит

Ведь думает он как? Я перед смертью
Покаятся смогу в грехах своих
Варраву на кресте Господь простил же
Меня простит в деяния моих

Вот только будет искренней ли просьба?
Придется ведь просить не на кресте
Распятым в  тот момент ни как не будет
Условия  как видите , не те

Нет , обмануть создатея не сможешь
Как  например , кого - то из людей
Сам понимаешь. Видит он. Все знает
Творится что всегда  в душе твоей

Два чувства эти разум затмевают
Союз их вечен и непобедим
Избавится от них коль вдруг сумеешь
То героизмом  посчитай своим
 
Леонид Чигарев
22. 02. 17г.