Сказка-сон. Всякое бывает!

Владимир Чачанидзе
Сказка-сон.Всякое бывает!



Я пошёл искать принцессу,
По дорожным весям,
Не спрося советов мудрых,
Мысль свою не взвесив!

Через дебри жизни трудной,
Чащу одиночества,
Не смотря на уговоры,
Щедрые пророчества!

Почему-то,мне казалось,
Ждёт меня и очень,
Та принцесса моей жизни,
Видеть меня хочет,

Та,единственная ПЕРИ,
Что во снах летала,
И со мной в любви беспечной,
Моей частью стала,

Я ходил,искал по свету,
Спрашивал и верил,
В королевствах,в царствах разных,
Открывая двери,

Бит нещадно был,порою,
Не роптал,не плакал,
Только,верил своим чувствам,
И небесным знакам,

Что давало провиденье,
Чтоб нашёл принцессу,
Ноги вкровь,порой,стирая,
Был я рад процессу,

Ведь,к своей мечте движенье,-
Есть души отрада!
И,меня узрев,принцесса,
Так была бы рада!!!

Сколько раз сменили кожу,
Ноги-я не знаю!
Я финал повествованья,
Нет,не обещаю!

Потому,что вдруг,принцесса,
Всё же объявилась,
В тридевятом государстве,
И ко мне спустилась,

С той высокой башни царской,
И меня узрела,
Только,зАмок,чтоб построил-
Сразу захотела!

Дай ей зАмок и карету!-
Чтобы дорогую,
Золотую,чтоб скульптуру,
Мастером литУю!

Чтоб каменьев,самоцветов,
Счёт в Швейцарском банке,
Чтоб при ней была б охрана,
Разъезжая в танке!

Я хотел стать Алладином,
Только я им нЕ был,
Слушал я принцессу эту,
Чушь и эту Небыль!

Неужели,всё напрасно?
Это-неудача,
От себя сбежать хотел я,
Говорил,чуть плача,

-Столько времени потратил,
-Что ж,я зря старался???-
На служанке той принцессы,
Взгляд,вдруг, задержался,

Не хотела эта дева,
Ни каменьев,злАта,
Бескорыстная любовь,-
Вот за всё нам плАта!!!

Я забрал её с собой,
И на ней женился,
Сон,который мне приснился,
Наконец-то сбылся!!!

Жизнь-как сон и сон,как жизнь,-
Всякое бывает,
И тебя совсем не та,
Где-то поджидает!!!