Ушёл артист...

Олег Глечиков
              Памяти Алексея Петренко

Благословен был путь твой по земле,
Благословен людьми он был и Богом.
Но вот ушёл ты в дальнюю дорогу,
И стало грустно людям, грустно мне.

И вспоминаю твои роли, в тишине:
Сухого, словно лист, гулёну деда –
В театре юмора. Он - явная победа.
И Кнуров вновь пришёл на память мне…

В своей любви ты был неотразим.
Тебя любили жёны твои, дети,
Артисты, зрители, любили все на свете,
И Бог любил…
Ты станешь перед Ним.

Твоя душа войдёт в ворота Рая,
Поселится в раю том навсегда.
И только грусть, слезами, иногда,
На землю будет падать, вытекая…

На фото - А.Петренко в роли Кнурова, в фильме "Жестокий романс"