Защитник -6

Александр Буга
Мой статус, блин, не так высок,
Как, может быть, того хотел я:
Я не чиновник, не игрок,
Не бизнесмен, не спец умелый,
Не программист, не депутат,
Не композитор экстра-класса...
Не состоявшийся солдат -
Я старший лейтенант запаса.

Пенсионер всея Руси:
Я бывший инженер, снабженец
И тренер, Господи прости.
Да и к тому же многоженец!
Но суть ни в этом, правда в том,
Что я отец и муж - мужчина.
Есть у меня семья и дом
И нет причины для кручины,

Казалось бы, но мир вокруг
Не позволяет расслабляться:
А мало ль что, придётся вдруг
Опять за эту землю драться
И защищать семью и дом,
И взять ружьё, и стать солдатом...
Так в сорок первом огневом
Мой дед на фронт ушёл когда-то.

Таков мой статус, мой удел,
Такое воинское званье
И мало ль кем я быть хотел,
Но я мужчина по призванью
И я обязан защитить,
Как наши деды защищали,
Всё то, что мне дано любить,
Что мать с отцом мне завещали!


Книга 6