Чтоб печалью тихо отзвенеть

Николай Дикарев
Чёрных лип узорное плетенье,
Кое-где забытых листьев медь.
Ловит ясень ветра дуновенье,
Чтоб печалью тихо отзвенеть.
Тут рябины, кружевною вязью,
Завязались накрепко в узлы.
Облаков отбеленною бязью
Небеса промёрзшие светлы.
Под ногами не снежок, а каша,
Вот февраль шагает прямиком.
Здесь пруда серебряная чаша,
Остывает свежим молоком.
И от старости скривились вязы
Гнёт их книзу ветер верховой.
А снежинок неземные стразы,
Будто брошь на шубе меховой.
Чёрных лип узорное плетенье,
Кое-где забытых листьев медь.
Ловит ясень ветра дуновенье,
Чтоб печалью тихо отзвенеть.