Спи, мой мальчик,

Альмира Камалова
Спать ложатся птицы, звери,
Успокойся, егоза.
Мы закроем плотно двери,
Закрывай и ты - глаза.
 
За день ноженьки устали
По дороженьке бежать.
Пусть приснятся сини дали,
Песни звонкие стрижа.
 
Спи, мой мальчик, спи, малютка!
Буду сон твой охранять.
Вот прошла ещё минутка:
Ты не хочешь засыпать.
 
Я тебе, мой шалунишка,
Колыбельную спою
Про зайчонка и про мишку,
Баю, баюшки, баю.
 
23.02.2017