холокост

Илья Эйдин
здесь каждый был сам за себя,
а Бог был против всех,
он знал про этих и про тех,
и в чьей душе был грех.
-
Взошла война и смертный дух,
в груди,глаза пусты,
но ты опять был против всех,
сжигая все мосты.
-
в заклад младенцев что чисты,
их пепел из трубы,
а ты по прежнему был нем,
ты слышал их мольбы!
-
когда-то,ты был мой народ,
и мог прославить род,
но ты всегда сам за себя,
какой же ты урод,
-
и носит вой колоколов,
стон,что в стенаниях вдов,
тебе ничто,ты за себя,
наш холокост,твой зов.
-
ты никогда не скажешь мне,
какой он благовест,
ты глух и нем,ты божий перст,
а мы несём свой крест.