Башня

Пахомов Михаил Сергеевич
Средь гор пушистых, летом жарким
И лысых снежною зимой,
Укрытых всех кизилом сладким,
Как будто нежной бахромой..
В ущелье бурного Аргуна,
Над черной бурею волны,
Владычит башня Алхазура,
Среди высокой тишины..
Стена ее как сталь литая,
Из камня крепких горных стен,
Хранит как будто тихий плен,
Без окон ,что волна хлистая,
Основы черные скалы,
Порой вставая на дыбы,
Крутые стены омывает..
Средь тьмы летая по ночам,
Орел здесь стан открыл полночный,
Среди охот за дичью сочной,
На стенах этих отдыхал..
И путник,тот кто не дошел,
До своей хижины далекой,
Однажды отдых здесь нашел,
Под звезд купелью синеокой...
И величавою княжной,
Над тем обрывом возвышаясь,
Реке как будто не мешаясь,
Хранит средь гор высоких сны...