Сказка Ночной музыкант 417

Елена Городенцева
Он счастлив был увидеть музыканта,
И рад услышать был благую весть
О совпаденье девушки с Иваном,
Что смысл иной в присутствии их есть!

Ему теперь, поверьте, не терпелось
От красной девы камень получить.
Осталось только встретиться с торговцем,
И чем-то его сильно удивить!

Рассказывать о маленьких подарках
Для каждого из братьев – ни к чему!
И то, что чары с юношей спадают,
Давид не должен говорить ему.

А вот, что есть гора вблизи отсюда,
В которой может видеться Дракон,
И то, что тайна в ней внутри сокрыта –
Поверит, ведь он с местностью знаком.

Уж если не знаком, то верно слышал.
Об этом пусть Давид и говорит,
А главное, что девы что-то знают...
Торговца это точно раздразнит!

Он станет делать всё, что лишь возможно,
Секрет желая хитростью раскрыть,
И скрипачу предложит тут же помощь,
Ведь сам был не готов туда входить.

Об этом Лазарь юноше поведал.
Давид орлов в помощники призвал,
При этом и дорожку и мешочек
Совместно с братом крепенько держал.

Вновь птицы ввысь послушно полетели,
Друзей за стены царства унесли.
И в результате быстрого движенья
Внимание ничьё не привлекли.

А юноши с тяжёлою поклажей
Шли, как и намечалось на базар,
Где их давно с огромным нетерпеньем
Уже хитрец, волнуясь, поджидал.