Эх деревня!

Янас Вокрич
Летний день - в деревне жарко,
Задремала детвора,
Только старая доярка
Поспешила со двора.

Надо ей доить корову,
Что пасется на лугу.
Пастуха проведать Вову,
Небось, пьяный он в дугу.

Не колхоз - одна растрата.
Спит деревня -тихий час.
Все пропито и просрато,
Демократия сейчас!