Во мне весна созрела что-то рано

Девятов-Шадрин
Во мне весна созрела что-то рано,
Аж в декабре, под самый Новый год.
Заныли с новой силой сердца раны,
В гримасе расползается мой рот.

Опять пылают угли всех любовей,
Я думал превратилось все в золу.
Как будто нет конца у тех историй.
Я их из настоящего зову.

И вновь блаженствую, и вновь страдаю.
И кажется, что чувства так свежи.
Чрез столько лет они не увядают,
Сегодня их слезами освежил.

Ах да, я что-то стал сентиментальным –
Величье духа трогает меня.
Еще вчера был жестким и брутальным –
Коней ретивых взял и поменял!

Я как богач алмазами любуюсь,
Алмазами сверкающей любви!
Весне я с наслажденьем повинуюсь.
Весна, скорей вперед меня зови!              21 февраля 2017 года