Украинский вечер

Пахомов Михаил Сергеевич
Милых образов творенье,
Глаз мой мает до красна,
Это будто привиденье,
У морозного окна..
Я рукой касаюсь нежно,
Черт границы обвожу,
Рад конечно же безбрежно,
Даже слов не нахожу..
Прозаичное виденье,
Глаз мой снова рад ,невмоч,
Дальнозоркое творенье,
С ним свиданье в эту ночь...
А ,хоть мчат во поле сани,
Вслед буланому коню,
К ним детишки привязали,
Тихо штучную лыжню...
Шалуны,за снегом хладным,
Заигралися кто чем,
Вышел в сумерках занятно ,
Батька -Колька,Валька ... В сен...
К завтре школьные тетрадки,
Хочь до кучи пособрать..
-Бать ,уроков слады гладки,
Да расписана тетрадь...
Завтре школьная суббота,
Физкультуры да труды,
Да каникул хладных своды,
Как бы ни были они...
-Ну тады хлопцы гуляйте,
Не хладитесь на ветре,
Шибко уж не замерзайте,
Заваляйте,коли чте...