Улетает с вьюгой время...

Анатолий Объедков
Улетает с вьюгой время,
Гаснет солнце в сизой мгле.
Но не гаснет в сердце вера
В жизнь на горестной земле.

Пусть порой я стисну зубы,-
Нету сил и нет огня,-
Все равно играют трубы
Утро завтрашнего дня.

И опять под ноги ляжет
Острым лезвием стезя,
Только кто такое скажет,
Что по ней идти нельзя?

Облаков нависший полог
Пропускает тусклый свет.
Я спешу, и путь мой долог,
Заметает вьюга след...