Волчице

Руслан Валентинович Ковальчук
Посвящается Саше

Измученным волком меня обернул
На снежной поляне метелей пастух.
Под небом суровым в снегах утонул
Волчицы любимой разорванный дух.

Холодные ветры над лысой горой
В ночи воскрешают забытую боль.
О время услады, вернись и постой!
О вьюги немые, услышьте мой вой!

Голодные звери полночных лесов,
Молчите! Боюсь я отныне волков!
Заложник страданий и страсти оков,
Я гибну, узнав, что такое любовь.

Владыка метелей, услышь крик души.
Мне жизнь надоела, нет больше пути
На бренной земле без одной из волчиц,
Где счастье я вновь не смогу обрести! (2011, 17 февраля)

Опубликовано:
От имени Любви. — 2012. — № 8. — С. 39.