Обесцененная гордость

Руслан Валентинович Ковальчук
В красках неба и леса, и поля
Вижу Родины славной красу.
Для души украинской раздолье...
Вижу Родины славной красу
В красках неба и леса, и поля.

Эти реки напоят сердца
После долгих морозов льдом талым.
Почему же тогда плачу я
И сжимаю в ладонях мак алый?
После долгих морозов льдом талым
Эти реки напоят сердца.

На чужбину бегут добровольно
Те, кто счастия здесь не сыскал.
Украине ж от этого больно,
На неё нападает печаль.
Те, кто счастия здесь не сыскал,
На чужбину бегут добровольно.

Посмотреть, как плывут облака,
Умирая среди чужеземцев, —
Это всё, что останется вам,
Оплевавшим славянскую землю.
Умирая среди чужеземцев,
Посмотри, как плывут облака. (2011, 7 ноября)

Опубликовано:
ЛитОгранка. — 2012. — № 5. — С. 63.