Приют замёрзших душ

Ника Лавинина
Только одними глазами простились –
И расстаёмся навек!
Может, друг другу мы только приснились,
Чтобы растаять, как снег?

Чтобы исчезнуть в лохмотьях тумана,
Не появляясь совсем?
Каждый ушедший был в чём-то обманут,
Каждый вернувшийся – нем.

Будто бы снова звучат еле слышно
В утренней дымке шаги…
Ты мне ответь, почему же так вышло?
Только, прошу, не солги!

Что тут сказать, если прошлое глушит?
Раненый в сердце молчит.
Наши с тобою замёрзшие души
Кто на земле приютит?

Кто нас полюбит, утешит, согреет –
Разве я знаю сама?
Осень со мною проститься не смеет –
И наступает зима.

Белые птицы сидят у постели,
Мне закрывают глаза.
Может, я что-то увидеть хотела?
Даже и вспомнить нельзя…

                1.11.2012