Милиционер посвящается дню милиции

Марина Крот
Тернистою   тропой
Милиционер  шагает.
Ведь  труд  непростой
совестно совершает

От пули  шальной
часто он  погибает
Строгостью  благой
Порядок  сохраняет.

Властною   рукой   
Хаус  прекращает
Жалостью  тайной
К злодею   пылает

Каменной  стеной   
Наш мир окружает
И мишенью  живой
Нередко он  бывает.

Опасною    тропой
По  жизни   шагает
Непростою  ценой
Звёзды   получает.

Он  рискует  собой
О семье  забывает.
Молодою   вдовой
Милую    оставляет