Медаль мне досталась

Вячеслав Полканов
Надену медаль, где отвага
И доблесть, что вписана в ней.
Конечно, не брал я Рейхстага,
Не гнал на высотку коней.
Она мне досталась, как память;
Погибших  отцовских кровей.
Смотрю на надгробие, -камень,
Он символ всех русских людей.
Одену медаль, ведь награда;
И был на кону Сталинград.
И мы не забыли парада;
Все помнит убитый солдат.
На празднике новое племя,
Оно вдалеке от войны.
Но вновь неспокойное время;
Готовы России сыны...