Красивые балы

Пахомов Михаил Сергеевич
Красивые балы,французский манер,
Трясет рамы окон,играет Шопен,
Прекрасные дамы рук крепких не ждут,
Звучит -Белый танец!!! И сами идут...
Кадеты на вечер из юных детей,
В момент превратились в гусаров-парней,
С уверенным взглядом,глаза, в них огонь,
Красивое пламя для всех и для той,
Которая взгляд тот увидев в строю,
Два раза уже улыбнулась ему,
А он,несмышленный,но с сердцем в огне,
Зарубку оставил тем взглядом в душе,
И после в азарте с истомой хмельной,
С большою надеждой взгляд бросив прямой,
Глаза опустив и слюну проглотив,
Шаг сделает к ней дрожь в руках заглушив...
И в вальсе красивом закружат они,
Ступая за шагом друг друга круги,
Один за одним ,в зале кружат они,
И он понимая,что вечер вот вот,
Закончится и разведет,разведет,
Быть может на долго ,на год или два,
Осмелившись скажет :"люблю я ...тебя"