О вине

Пахомов Михаил Сергеевич
Изнежно с сирою  играя,
Бродячий ветер удалой,
Его в объятьях согревая,
И песнь запев с его тоской,
Приблизил стан в игре забавной,
Объятий плен,и шепот нежный,
Несет минором над собой,
Игру уж в музыке безбрежной..
Красивы гроздья над землею,
Черны и спелы...Нежный плод...
С итоков дней для нас с тобою,
Похмелье томное несет...
Кувшины красного нектара,
Под танцы давние племен,
Лили рекой плоды Шираза,
С далекой Персии времен...
Кровавый плод ,вершитель судеб,
Где яды нежились на дне,
И войны древние кутили,
И войны делались в войне..
Когда войну вершили -пили,
Когда и мир решали-лили...
Чего-то может быть ссудили,
И жгли в пылающем огне..