давай уйдем

Юрий Проскуряков Магестор
как хорошо на свалке кораблей
где прячется мечта в крестах и ребрах
и лейбниц спит монадою убит
и тени мыслей сказочных зверей
глотает полужидкая европа
пока не опростал желудок кит

во тьме каких-то капсул и солей
есть невозможность сосчитать секунды
и склеить ткань разрозненной судьбы
я посвятил тебе своих морей
бессмысленность и штормов перегуды
печаль рабов печалятся ль рабы

есть радость-ил скажи который час
ты вылетаешь через ясный купол
сквозь золото одежд и серебро
давай уйдем пусть не заметят нас
весельем перепачканные трупы
и ты вернешь себя в мое ребро