***

Борис Голутвин
впечатление от Дари-Экс http://www.stihi.ru/2017/02/19/69

Письмо к и.о. Царя-батюшки.

Здравствуйте, и.о. Царя-батюшки, пишет народ русский [видим, корежит сей факт "либералов"]. За последнее время вопросов накопилось немало - мы не находим ответов, а время немолчно "повзет". Обещанного, и.о. Царя-батюшки, вестимо, три года ждут: вот - исполать! - дождались-таки все-же закона, что признает паспорта, к Русскому мiру идущих исконно, но вы ответьте, куда их всех этим законом ведут? И что это - Русскiй мiръ? По сути своей он каков? В чем смысл его, токмо ли геополитики ради? Что, возопят угнетенные: "Русскiй мiръ, помоги, мы в осаде - освободи нас от Нового Мiропорядка оков!"? И почему избирательно? Русские в мiре разобщены, они "на правах" untеrmеnsch, в некоторых государствах. Может настала пора прекратить их мытарства, может быть в этом вся суть - чтобы были они спасены? Мы понимаем, что несправедливо равнять: на Юго-Востоке убивают, калечат почти каждодневно; ["Чудище обло, озорно"*] погано, жестоко, стозевно... но принимая закон - раз в три года - его ли стремитесь унять?
23.02.2017

*
Александр Николаевич Радищев. "Путешествие из Петербурга в Москву".