Сатиновые птицы

Инна Исаева
Сатиновые птицы спят на ветке.
И в белых облаках лишь нам видны.
Как с мрамора живые статуэтки –
Предвестники живой нашей весны.

Лишь крыльями укроют и согреют –
Под белым небом растворялись мы.
И от тепла всё тело онемеет,
Наивно солнце взявшее взаймы.

Сатиновые птицы греют счастье.
Они зовут всегда в мир тёплых грёз
Неведомою нам доселе властью.
Не видели они ни разу слёз.

Одно лишь счастье нам они дарили –
Они весну рождали на ветвях.
Зимою, летом, осенью хранили
Весну в тех четырёх наших стенах.

Туда мы приходили забываться.
Мы птиц должны с тобой благодарить.
Когда мы не хотели расставаться –
Они лишь разрешали нам любить.

Сатиновые птицы с белым небом.
К ним у меня был ключ и у тебя.
Сначала это было так нелепо...
С начала октября иль ноября...?

Мы прибегали к птицам каждый вечер.
И просыпались с ними по утрам.
И лишь холодный и спокойный ветер
Пытался к нам проникнуть в тихий храм.

Сатиновые птицы так бесстрашны.
Зимы их не пугали холода.
Они теплом уютным и домашним
Служили нам убежищем всегда.

Они нам пели, кажется, когда-то...
Иль это ты мне пел, а я спала?
Один лишь ты и вечности соната,
Сатиновые птицы, облака...

01:15
23.02.17