Дороги, которые мы выбираем

Ольга Довгаль Кадырова
Каждый выбирает для себя
Круг друзей, мелодию ,дорогу.
Камни, что встречаются в пути,
В нужный час надёжную подмогу...

А дорог так много впереди,
И не все хорошие порою,
Что не знаешь, по какой идти,
Чтоб плохое не пошло с тобою.

Оступиться в юности легко,
Повернув на  хрупкую дорогу.
Постарайтесь во время сойти,
Чтоб совсем " не затянуло ногу"!

Если рядом будет мудрый друг,
Он тебе протянет свою руку,
И начнётся "новой жизни круг",
Он ведёт на лучшую дорогу!...

Случай жизни этот мне знаком,
Наяву,  а не во сне всё было.
Мама брата вырвала с трудом
С той пучины, что его "крутила"

Но, а те, кто рядом тогда был
С ним на этой пагубной дороге
Не свернули с этого пути,
И…помчали дальше свои "дроги".

Но Жизнь с годами подвела итог-
Не верна была у них дорога,
Угодили все они в острог,
И разбились об ухабы "дроги"…(17.02.17г.О.Довгаль)