НЕ. Обходимо

Мирра 16
Без возникшей необходимости
Ты не держи в себе, не молчи.
С чувством высшей непримиримости,
Не сходись с бывше-близкими,
Не пытайся искать их в толпе; не ищи.

И в галерее на выставке,
Где две сотни полотен (их же-картин).
Не оставляй никому ты записочек,
Даже если нет никаких альтернатив.

Выливайся ты в реки, и течения бурные,
Становись ветрами весенними и искренне-буйными,
Называй всё это «счастье в юности»,
Но не вспоминай; не пытайся обратно прийти.

Не ищи механизмы возврата и точки отсчёта,
Не живи по ступеням и смешному расчёту.
Вместо того, чтобы тлеть, постарайся цвести.
Вот тебе путь истинный. Встань и иди.

Да, всё бывает в этой жестокой реальности,
Какие там условности и формальности.
Если нет рядом человека-спасателя,
Только сам ты можешь себя и спасти.

С чувством высшей непримиримости,
Ты не держи в себе, не молчи.
С чувством острой необходимости,
Звони этим людям даже в глубокой ночи.

Только главное, да, самое главное,
Не плыви по течению ровному, плавному,
А из всех свои сил, отстаивай свои нормы и правила.
И если тебя так всё не устраивает,
Ты обязательно об этом скажи.


[Мирра]

February’17
Thursday-artemis