Там пороха осталось - совсем немного

Андрей Смилянец
Ты уже строишь на мне сооружения,
выкачиваешь воду, и силы возможные.
Оставляешь прожигающие следы воображения,
в моей скупой среде - саморазрушения.

Я кажется, слышу, как заводы стучат твои,
ты, наверное, рельсы приказала изготовить им?
Тогда, пожалуйста, скажи мне лишь одно -
этими стержнями - железнодорожными,
к сердцу путь пробить собираешься?

Там пороха осталось - совсем немного,
поэтому прошу, не трогай ты его, оставь внутри.
Разве мало тобою было сожжено,
таких же сердец, как и моё?