Зажигалка

Алексей Мавропуло
~ЗАЖИГАЛКА~

Заглянул в мой город вечер,
Тихой поступью вошёл,   
Вновь зажгу, наверно, свечи,
Мне их близок ... ореол...

Чиркну смело зажигалкой,
Пламя весело взлетит,
В добром креслице-качалке,
Разум строчку ... сотворит...

Брызнет кремень искрой ясной,
Мысль осветится сполна.
Вечер выдался прекрасный,
Любо глазу свеч ... игра...

За окном февраль и стужа,
Зимний близится конец,
Вечер, может быть,  простужен,
Ему выделю свой ...плед...

Я не прячу междустрочье,
Оно каждому видно...
Мой покой - есть многоточье,
Вечер, плед, свеча ... окно...

         23.02.17.        М.А.Г.