То ли слева, то ли справа

Царькова Екатерина Александровна
То ли слева, то ли справа,
На каком из моих плеч,
То ли ангел, то ли дьявол
Мне суют то щит, то меч!

То ли левый, то ли правый
Подстрекает, говоря:
"Если первая не вмажешь,
Замахнутся на тебя!"

То ли справа, то ли слева
Голос чей-то говорит:
"Ты не лезь ка в драку первой!
Нрав такой не всяк простит!"

То налево, то направо!
Мысли мечутся икрой!
Что же делать? Где тут правда?
Как сдружиться с головой?